Gestern einen
japanischen Oolong getrunken, was mir bisher noch nicht untergekommen ist. Und zwar den hier:
https://teerausch.de/oolong/minami-saya ... richa-bio/
Zubereitet im Gaiwan, also kleines Gefäß, relativ viel Tee auf relativ wenig Wasser, kurze Ziehzeit (<30 sek), mehrere Aufgüsse. Der Gaiwan ist generell sehr gut geeignet, um neue Tees kennenzulernen, bzw. schon bekannte Tees geschmacklich mal auszureizen.
Schöner süßlicher Duft der feuchten Blätter. Im Geschmack cremig, aber dennoch leicht. Hat einen Touch von Milky Oolong, aber nur sehr, sehr dezent, also sehr gut meinem Geschmack nach. Der klassische Milky Oolong ist mir zu viel und zu sehr in-your-face. Dazu das für japanische Grüntees typische Umami, aber nur im Hintergrund als leichter Beigeschmack.
Ein schöner Oolong, der den feinen Geschmack auch über mehrere Aufgüsse hält. Zwar keiner von der Sorte wie manche chinesische und taiwanesische, bei denen jeder Aufguss anders schmeckt und eine Welt für sich ist. Aber über die Aufgüsse hinweg stabil und vielschichtig. Mag ihn sehr.
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Letztens hier in Dresden im Laden von TeeGschwender gewesen, um mir den
Black Oothu zu holen, den ich gerade in der Tasse habe (und den ich nur zwei, anstelle von drei Minuten hätte ziehen lassen sollen). War überrascht, wie groß das Sortiment vor Ort war. Auch viele eher ungewöhnliche und hochwertige Tees. Sehr schön. Sollte nicht mein letzter Besuch gewesen sein.