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Peter hat geschrieben: ↑26. Jul 2022, 10:56
Ich habe wirklich nichts gegen Fertiggerichte, aber Tütenpasta: Einmal und dann nie wieder.
Peter hat geschrieben: ↑26. Jul 2022, 10:56
Bei mir ist es dafür halt die abendliche Tiefkühlpizza. Seit ein paar Wochen auch wieder mit Peperoni/Chili/Paprika aus dem Garten. Inzwischen auch einmal die Woche selbstgemacht.
Jo, mittlerweile bei mir @uppingmypizzagame: die Gustavo Gusto Margarita kaufen, Rindsalami beim Fleischer, und dann noch extra belegen mit der Salami, Peperonis, saurer Gurke (omg, yes), Cheddar. Himmlisch, weil bei der Gustavo ist der Boden wirklich mal richtig geil. Früher war noch die Lidl-Pizz mein Favorit.
Selber machen habe ich noch nie probiert, geht mit unserem Ofen glaube ich aber auch nicht. Ich koche primär auf dem Herd, im Ofen gehen nur Dinge wie Röstkartoffeln, Röstgemüse oder Hackbraten gut.
Dosenravioli erinnern mich immer an meine ersten Larps, genau wie Texas Feuertopf. Und Fisch aus der Dose, so Hering in Tomatensoße und ähnliches. Muss nicht gekühlt werden und man kann es schnell essen und problemlos wegestellen, wenn mal wieder ein paar Orks angreifen. Außerdem sind Dosen mäusesicher. Wir mussten einmal die Erfahrung machen, dass alle unsere nicht eingedosten Vorräte über Nacht von den Viechern zerstört worden waren, danach gab es noch mehr aus der Dose.
Ehrlich gesagt bin ich aber froh, dass sich der kulinarische Anspruch mit zunehmendem Alter erhöht hat. Heute käme ich wirklich nicht mehr auf die Idee, Dosenravioli oder Feuertopf zu essen, außer es muss sein.
Tütennudeln gehen aber, vor allem mit besonders künstlicher Pilzsoße.
In Wirklichkeit bin ich Janna und podcaste hier ab und zu. Und in echt bin ich auch nicht so grün und flauschig wie auf dem Profilbild. Man kann mich auch auf Bluesky finden.
Zumindest die Instant Suppen sind mittlerweile eine Enttäuschung. Früher haben die richtig geknallt, heute werben sie damit ohne Geschmacksverstärker zu sein und schmecken nach Wasser. Lediglich die Tomatensuppe kann man sich noch geben.
Hab letztens die Empfehlung bekommen Fondor reinzukippen, aber noch nicht getestet
(Selbstgemachte) Suppen auf Miso-Basis sind die Tütensuppen des Hipsters: Ja, man muss Miso-Kugeln vorbereitet haben und 2, 3 Stücke Gemüse oder anderes schnippeln, aber - Friede der Miso, Krieg dem Mononatriumglutamat!
Dosenravioli sind bei mir auch eindeutig nostalgisch verklärtes Festival-Futter. Demnach dürfte ich auch vor grob 10 Jahren das letzte Mal welche gegessen haben. Und ich glaube, bei der positiven Erinnerung belasse ich es evtl. besser auch