Dosenravioli
Forumsregeln
Datenschutzerklärung: https://www.gamespodcast.de/datenschutzerklaerung/
Impressum: https://www.gamespodcast.de/impressum/
Forenregeln und zukünftige Weltverfassung
ART 1: Behandle andere Nutzer mit Respekt.
ART 2: Do NOT piss off the Podcasters
Lies bitte weitere Hinweise hier: viewtopic.php?f=4&t=2789
Datenschutzerklärung: https://www.gamespodcast.de/datenschutzerklaerung/
Impressum: https://www.gamespodcast.de/impressum/
Forenregeln und zukünftige Weltverfassung
ART 1: Behandle andere Nutzer mit Respekt.
ART 2: Do NOT piss off the Podcasters
Lies bitte weitere Hinweise hier: viewtopic.php?f=4&t=2789
Dosenravioli
Hallo,
ich dachte ich widme diesem wichtigen Thema mal einen Thread und fange die Haltung der The Pod Community dazu ein.
Wir alle kennen die guten alten Dosenravioli.
Im Mai 1958 startete Maggi in Singen die Produktion (wobei es Dosen-Teigwaren wohl schon seit 1928 in den USA gab). Zu einer Zeit da die Deutschen Italienurlaube entdeckten und Kühlschränke noch längst nicht verbreitet waren.
2019 wurden in Singen 29 Millionen Dosen Maggi Ravioli hergestellt, in der Pandemie ist die Nachfrage wohl stark gestiegen.
"Wenn Gäste zu Ihnen kommen, dann: Maggi-Eierravioli mit Schinkenspeck-Röllchen und Kopfsalat"
Nun wird wohl kaum jemand den Dosenravioli Gourmetqualitäten bescheinigen, aber Samstag stand ich im Netto und dachte: "Wie geil wären mal wieder Dosenravioli?"
Irgendwie ist es ein Gericht das objektiv nicht geil ist, aber dass ich doch ab und zu geil finde.
Wie steht ihr zu den guten alten Dosenravioli? Marke oder Discounter? Kalt oder warm? Spezielle Sorte? Peppt ihr sie auf? Oder gehn die gar nicht?
ich dachte ich widme diesem wichtigen Thema mal einen Thread und fange die Haltung der The Pod Community dazu ein.
Wir alle kennen die guten alten Dosenravioli.
Im Mai 1958 startete Maggi in Singen die Produktion (wobei es Dosen-Teigwaren wohl schon seit 1928 in den USA gab). Zu einer Zeit da die Deutschen Italienurlaube entdeckten und Kühlschränke noch längst nicht verbreitet waren.
2019 wurden in Singen 29 Millionen Dosen Maggi Ravioli hergestellt, in der Pandemie ist die Nachfrage wohl stark gestiegen.
"Wenn Gäste zu Ihnen kommen, dann: Maggi-Eierravioli mit Schinkenspeck-Röllchen und Kopfsalat"
Nun wird wohl kaum jemand den Dosenravioli Gourmetqualitäten bescheinigen, aber Samstag stand ich im Netto und dachte: "Wie geil wären mal wieder Dosenravioli?"
Irgendwie ist es ein Gericht das objektiv nicht geil ist, aber dass ich doch ab und zu geil finde.
Wie steht ihr zu den guten alten Dosenravioli? Marke oder Discounter? Kalt oder warm? Spezielle Sorte? Peppt ihr sie auf? Oder gehn die gar nicht?
El Psy Kongroo
Re: Dosenravioli
Ich hatte nicht vermutet auf Dosenravioli Jungfrauen hier zu treffen.
El Psy Kongroo
Re: Dosenravioli
Dosenravioli wären etwas, das ich nur aus nostalgischen Gründen gelegentlich super finden würde (wenn ich noch Fleisch essen würde) - da gibt es eine starke Verbindung zu Teenager-Abenteuern sowohl in der Natur (abenteuerlich-ahnungslos an Lagerfeuern) als auch bei den "wir schleppen Rechner durch die Gegend"-Doom-Treffen.
Not my circus, not my monkeys.
Re: Dosenravioli
Vegetarische Varianten (vegane dürfte schwieriger sein) gibt es ja durchaus. Die habe ich durchaus auch als lecker in Erinnerung. Und mal ehrlich: Das Fleisch schmeckt da eh kein Mensch raus.
Aber Nostalgie ist definitiv ein Faktor auch bei mir.
Aber Nostalgie ist definitiv ein Faktor auch bei mir.
El Psy Kongroo
Re: Dosenravioli
Wir hatten für's letzte Festival vor Corona einige Dosen gekauft. Der Rest steht seitdem bei mir im Schrank - ganz hinten.
Ich hatte eine Dose nochmal zuhause probiert. Nicht geil. Gibt Besseres.
In meiner Kindheitserinnerung schmecken sie aber trotzdem*. Leider weicht die Realtität davon ab.
Ich habe noch lustige Erinnerungen zum Dosenravioliessen auf Festivals. Zum Beispiel wenn Gaskocher verboten waren, mussten wir Kilometer zum Auto laufen, um dann entweder kalte oder verbrannte Raviolis zu essen.
Edit: Habe gerade herausgefunden, dass meine Kindheitserinnerung auf den teuren, aber besseren Dosenravioli von Ökoland basiert.^^
Ich hatte eine Dose nochmal zuhause probiert. Nicht geil. Gibt Besseres.
In meiner Kindheitserinnerung schmecken sie aber trotzdem*. Leider weicht die Realtität davon ab.
Ich habe noch lustige Erinnerungen zum Dosenravioliessen auf Festivals. Zum Beispiel wenn Gaskocher verboten waren, mussten wir Kilometer zum Auto laufen, um dann entweder kalte oder verbrannte Raviolis zu essen.
Edit: Habe gerade herausgefunden, dass meine Kindheitserinnerung auf den teuren, aber besseren Dosenravioli von Ökoland basiert.^^
Zuletzt geändert von Jon Zen am 25. Jul 2022, 23:30, insgesamt 1-mal geändert.
https://steamcommunity.com/id/Jon-Zen/ | Unsere Biervorräte schwinden dahin, Sire!
Re: Dosenravioli
Dosenravioli waren schon geil, solange man selber nichts besseres kochen konnte - danach fand ich die Konsistenz immer zumindest… problematisch
Dann lieber 5€ Festivaldöner oder -Handbrot.
Dann lieber 5€ Festivaldöner oder -Handbrot.
Re: Dosenravioli
Kann man schon mal essen, wenn nix anderes da ist. Nostalgische Erinnerungen kommen aber eher bei Feuerzauber Texas auf. Aber keine Kindheitserinnerungen.
Re: Dosenravioli
Ja, in der Regel gibt's auf Festivals Besseres zu akzeptablen Preisen zu kaufen.
Aber gerade wenn man noch in der Schule ist, oder gerade erst raus und nicht viel Geld hat, überlegt man sich das doppelt.
Beim letzten Festival hatten wir die Ravioli als Reserve mitgenommen. Das war berechtigt, weil die Essensstände erst abends öffneten.
https://steamcommunity.com/id/Jon-Zen/ | Unsere Biervorräte schwinden dahin, Sire!
-
- Beiträge: 2680
- Registriert: 10. Jan 2022, 18:36
Re: Dosenravioli
Laut Maggi sind deren Gemüseravioli auch vegan:
https://www.maggi.de/produkte/maggi-rav ... auce-800g/
Es hat also absolut niemand eine Ausrede, keine Dosenravioli zu essen.
Aber mal zum Thema: Ich habe die als Kind auch einigermaßen gerne gegessen. Letztens hatte ich auch tatsächlich wieder eine Dose Gemüseravioli, als ich nur sehr begrenzte Kochmöglichkeiten (nämlich nur eine Mikrowelle) zur Verfügung hatte. So richtig vom Hocker gehauen hat mich das aber nicht, da haben mir die Doseneintöpfe besser geschmeckt.
Re: Dosenravioli
Habe auch ganz warme Erinnerungen an zum Beispiel Erbseneintöpfe aus der Dose - schön schleimig, Stück Brot dazu, perfekt.Mauswanderer hat geschrieben: ↑25. Jul 2022, 22:24 So richtig vom Hocker gehauen hat mich das aber nicht, da haben mir die Doseneintöpfe besser geschmeckt.
Re: Dosenravioli
Reine Chemie, kein Tier wurde missbrauchtMauswanderer hat geschrieben: ↑25. Jul 2022, 22:24 Laut Maggi sind deren Gemüseravioli auch vegan:
https://www.maggi.de/produkte/maggi-rav ... auce-800g/
Es hat also absolut niemand eine Ausrede, keine Dosenravioli zu essen.
El Psy Kongroo
-
- Beiträge: 2680
- Registriert: 10. Jan 2022, 18:36
Re: Dosenravioli
"An willigen Studierenden getestet."Desotho hat geschrieben: ↑25. Jul 2022, 22:53Reine Chemie, kein Tier wurde missbrauchtMauswanderer hat geschrieben: ↑25. Jul 2022, 22:24 Laut Maggi sind deren Gemüseravioli auch vegan:
https://www.maggi.de/produkte/maggi-rav ... auce-800g/
Es hat also absolut niemand eine Ausrede, keine Dosenravioli zu essen.
Re: Dosenravioli
Ich war mal mit 'nem Kumpel vor zig Jahren auf dem Graspop. Da war es so heiß und trocken, dass offenes Feuer verboten war. "Kein Ding", dachten wir uns, und haben die Dosen in die Sonne gelegt und dann im heißen Zelt gedöst.... Wach geworden sind wird, als die Müllsammler am Zelt vorbei kamen. Da waren die Dosen weg...Jon Zen hat geschrieben: ↑25. Jul 2022, 21:23 Wir hatten für's letzte Festival vor Corona einige Dosen gekauft. Der Rest steht seitdem bei mir im Schrank - ganz hinten.
Ich hatte eine Dose nochmal zuhause probiert. Nicht geil. Gibt Besseres.
In meiner Kindheitserinnerung schmecken sie aber trotzdem*. Leider weicht die Realtität davon ab.
Ich habe noch lustige Erinnerungen zum Dosenravioliessen auf Festivals. Zum Beispiel wenn Gaskocher verboten waren, mussten wir Kilometer zum Auto laufen, um dann entweder kalte oder verbrannte Raviolis zu essen.
Edit: Habe gerade herausgefunden, dass meine Kindheitserinnerung auf den teuren, aber besseren Dosenravioli von Ökoland basiert.^^
- Tengri Lethos
- Beiträge: 741
- Registriert: 17. Jun 2017, 16:43
Re: Dosenravioli
Ich muss gestehen: hin und wieder hab ich absolut Bock auf Dosenravioli. Die Netto Variante ist dann für mich das Ziel. Maggi ist nicht so meins.
Ist wie ein guter Texastopf, einmal im Jahr nach nem langen Tag und Null Bock auf Kochen…Jugendnostalgie in Dosen.
Ist wie ein guter Texastopf, einmal im Jahr nach nem langen Tag und Null Bock auf Kochen…Jugendnostalgie in Dosen.
- Kesselflicken
- Beiträge: 1601
- Registriert: 18. Aug 2016, 15:20
- Wohnort: Sachsen-Anhalt
Re: Dosenravioli
Endlich mal ein Thread für die wirklich wichtigen Dinge des Lebens!
Bin aber auch eher Team Doseneintöpfe, was für moch früher das war, was für andere die Tiefkühlpizza war. ^^ Allen voran Erbseneintopf "Hubertus" von Erasco! So eins, zwei Mal im Jahr, wenn mir ne neue Sorte von denen ins Auge springt, esse ich die auch heute noch.
Dosenravioli sind mir aber fremd.
Bin aber auch eher Team Doseneintöpfe, was für moch früher das war, was für andere die Tiefkühlpizza war. ^^ Allen voran Erbseneintopf "Hubertus" von Erasco! So eins, zwei Mal im Jahr, wenn mir ne neue Sorte von denen ins Auge springt, esse ich die auch heute noch.
Dosenravioli sind mir aber fremd.
Re: Dosenravioli
Hatte mir für mein erstes Festival 2015 mal eine Dose Ravioli gekauft, man weiß ja nie wenn man nachts vom Areal kommt ob man nicht noch Hunger hat.
Die gleiche Dose war auch dieses Jahr wieder mit dabei. Ich glaube nicht das ich sie je öffnen werde, aber mittlerweile ist sie eine Art Maskotchen. Abgelaufen glaub auch schon seit 3 Jahren.
Dosenravioli sind wie 3D Spiele aus der PS One Ära. Verklärte Erinnerung an eine gute Zeit, aber heute eher ungenießbar.
Die gleiche Dose war auch dieses Jahr wieder mit dabei. Ich glaube nicht das ich sie je öffnen werde, aber mittlerweile ist sie eine Art Maskotchen. Abgelaufen glaub auch schon seit 3 Jahren.
Dosenravioli sind wie 3D Spiele aus der PS One Ära. Verklärte Erinnerung an eine gute Zeit, aber heute eher ungenießbar.
Re: Dosenravioli
Ich habe wirklich nichts gegen Fertiggerichte, aber Dosenravioli: Einmal und dann nie wieder.
- bluttrinker13
- Beiträge: 4897
- Registriert: 4. Jun 2016, 22:44
Re: Dosenravioli
Als die Wende kam, war ich als Kind natürlich super heiß auf all die ungesunden convenience West-Produkte.
Seltsamerweise kamen Dosenravioli (genauso wie die Dosenspagetti) bei mir damals so gar nicht an. Stattdessen fuhr ich voll auf diese 5min Pasta ab, die man nur mit etwas Wasser und Butter kocht. MJAM!!
https://fddb.info/static/db/981/52PRHQO ... 3RZ15I.jpg
(Ess ich noch heute gern, pimpe aber auch immer noch mit eigenen Zutaten und va frischen Kräutern )
Seltsamerweise kamen Dosenravioli (genauso wie die Dosenspagetti) bei mir damals so gar nicht an. Stattdessen fuhr ich voll auf diese 5min Pasta ab, die man nur mit etwas Wasser und Butter kocht. MJAM!!
https://fddb.info/static/db/981/52PRHQO ... 3RZ15I.jpg
(Ess ich noch heute gern, pimpe aber auch immer noch mit eigenen Zutaten und va frischen Kräutern )
Re: Dosenravioli
Ich habe wirklich nichts gegen Fertiggerichte, aber Tütenpasta: Einmal und dann nie wieder.
Bei mir ist es dafür halt die abendliche Tiefkühlpizza. Seit ein paar Wochen auch wieder mit Peperoni/Chili/Paprika aus dem Garten. Inzwischen auch einmal die Woche selbstgemacht.
Bei mir ist es dafür halt die abendliche Tiefkühlpizza. Seit ein paar Wochen auch wieder mit Peperoni/Chili/Paprika aus dem Garten. Inzwischen auch einmal die Woche selbstgemacht.