Das sieht wirklich geil aus. Bin nicht so der Fischfan aber meine Frau liebt Lachs und ich glaube ich mache ihr das mal.
Was ich garnicht mag ist Ahornsirup, würdest du meinen den kann man auch durch Honig, in etwa, subben?
Thread rund ums Kochen
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Re: Thread rund ums Kochen
Der Ahornsirup ist für mich zumindest kaum noch als solcher zu erkennen in der Sauce. Sicher kannst du aber auch ähnliches, oder eben Honig, verwenden. Es sind dann einfach andere Nuancen im Geschmack.bluttrinker13 hat geschrieben: ↑5. Apr 2024, 11:41 Das sieht wirklich geil aus. Bin nicht so der Fischfan aber meine Frau liebt Lachs und ich glaube ich mache ihr das mal.
Was ich garnicht mag ist Ahornsirup, würdest du meinen den kann man auch durch Honig, in etwa, subben?
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- bluttrinker13
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- Registriert: 4. Jun 2016, 22:44
Re: Thread rund ums Kochen
Danke. Glaube ich sogar gerne. Punkt ist nur, der würde dann sonst ungenutzt im Schrank verschimmeln. Ich probiere das mal mit Honig aus, wenn Frau Bock drauf hat und kann berichten. Ich persönlich bin sold bei der Kombi "Käse/Krautsalat/Senf".
Edit: Bei der Kombination "Käse + fettiger Fisch" wollte mein Weib gerade mit dem Nudelholz auf mich los. Ich muss das sensibler machen und noch mal neu kommen. Wahrscheinlich erst mal selbst essen und dann kosten lassen.
Re: Thread rund ums Kochen
Ursprünglich hatte ich die Soße aus dem Dressing dieses Salats gebaut:
https://www.spiegel.de/start/silvestere ... kommentare
Der klingt speziell, schmeckt aber bombastisch.
Mein Werk (Mit Orangen statt Clementinen):
Um ihn vegan zu machen, brauchte ich nur den Honig mit dem Ahornsirup auszutauschen. Als Sandwichsauße benötigt man dann weniger Öl im Verhältnis. Aber mittlerweile finde ich für "Honig-Senf-Saucen" Ahornsirup besser vom Geschmack (natürlich subjektiv) und bei der Verarbeitung. Ansonsten nutze ich ihn zur Süßung von Hafer (frisch, aus der Haferquetsche), für Pfannkuchen/Pancakes, French Toasts und immer häufiger um einem würzigen Gericht etwas Süße zu verleihen. Honig für Tee.
Jetzt reizt es mich aber verschiedene Honige auzuprobieren, von der Konsistenz her wäre mein go-to immer Akazienhonig gewesen. Aber einen geschmacksintensiven Wald- oder Tannenhonig in einer Soße richtig in Szene zu setzen und dabei nicht zu dominieren, wäre sicherlich geil.
Wild wäre naheliegend, koche ich aber nie, daher muss ich etwas anderes finden.
https://www.spiegel.de/start/silvestere ... kommentare
Der klingt speziell, schmeckt aber bombastisch.
Mein Werk (Mit Orangen statt Clementinen):
SpoilerShow
Jetzt reizt es mich aber verschiedene Honige auzuprobieren, von der Konsistenz her wäre mein go-to immer Akazienhonig gewesen. Aber einen geschmacksintensiven Wald- oder Tannenhonig in einer Soße richtig in Szene zu setzen und dabei nicht zu dominieren, wäre sicherlich geil.
Wild wäre naheliegend, koche ich aber nie, daher muss ich etwas anderes finden.
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