Kohlensäure
Forumsregeln
Datenschutzerklärung: https://www.gamespodcast.de/datenschutzerklaerung/
Impressum: https://www.gamespodcast.de/impressum/
Forenregeln und zukünftige Weltverfassung
ART 1: Behandle andere Nutzer mit Respekt.
ART 2: Do NOT piss off the Podcasters
Lies bitte weitere Hinweise hier: viewtopic.php?f=4&t=2789
Datenschutzerklärung: https://www.gamespodcast.de/datenschutzerklaerung/
Impressum: https://www.gamespodcast.de/impressum/
Forenregeln und zukünftige Weltverfassung
ART 1: Behandle andere Nutzer mit Respekt.
ART 2: Do NOT piss off the Podcasters
Lies bitte weitere Hinweise hier: viewtopic.php?f=4&t=2789
Kohlensäure
Hallo, seit einiger Zeit/ Krieg sparen alle Firmen mit Kohlensäure im Bier. Ich muss dann übergeben, bin da wohl sehr empfindlich. Bekannter meint, schmeckt ein bisschen anders, aber ok. Bin ich tatsächlich der einzige, der Probleme damit hat. Wenn ich noch Bier kaufe, nur im Angebot. Muss immer mehr weg kippen. Mittlerweile mehr als die Hälfte.
Re: Kohlensäure
So reagieren alle.
Edit. Könnte bei Wetten das mitmachen. Beim benetzen der Lippen mit Bier ,kann ich erkennen, ob genug Kohlensäure drin ist und normal schmeckt.
Edit. Könnte bei Wetten das mitmachen. Beim benetzen der Lippen mit Bier ,kann ich erkennen, ob genug Kohlensäure drin ist und normal schmeckt.
Re: Kohlensäure
Hab ich mir auch schon ein paar mal gesagt. Seit 40 Jahren trink ich 2 Bier am Tag.
Re: Kohlensäure
Zu Kohlensäure im Bier:
Kohlensäure entsteht natürlich beim Brauprozess. Brauereien haben davon quasi sogar zu viel, sie hätten gar nichts davon an der Kohlensäure zu sparen.
https://www.flens.de/verstehen/detail/w ... wir-genug/
Deswegen haben meines Wissens nach auch Abfüllungen von Limonaden von Brauereien mehr Kohlensäure als andere (und schmecken tendenziell besser), weil diese sich die Kohlensäure teuer zukaufen müssen. So ist der Vorwurf: "Die sparen bei der Kohlensäure" manchmal durchaus legitim, bei gutem Bier würde ich aber sagen: Warum sollten sie das tun?
Wahrscheinlicher ist, dass es bei deinem konkreten Fall andere Gründe hat... oder du uns einfach trollst.
Kohlensäure entsteht natürlich beim Brauprozess. Brauereien haben davon quasi sogar zu viel, sie hätten gar nichts davon an der Kohlensäure zu sparen.
https://www.flens.de/verstehen/detail/w ... wir-genug/
Deswegen haben meines Wissens nach auch Abfüllungen von Limonaden von Brauereien mehr Kohlensäure als andere (und schmecken tendenziell besser), weil diese sich die Kohlensäure teuer zukaufen müssen. So ist der Vorwurf: "Die sparen bei der Kohlensäure" manchmal durchaus legitim, bei gutem Bier würde ich aber sagen: Warum sollten sie das tun?
Wahrscheinlicher ist, dass es bei deinem konkreten Fall andere Gründe hat... oder du uns einfach trollst.
https://steamcommunity.com/id/Jon-Zen/ | Unsere Biervorräte schwinden dahin, Sire!
Re: Kohlensäure
Ich will euch nicht verarschen. Kann eigentlich auch jeder beim aufmachen hören. Wenn die keine Kohlensäure kaufen müssen, warum ist denn seit dem Gas sparen, dass Problem vorhanden. Vorher gab es das nicht.
Re: Kohlensäure
Okay magst Recht haben. Gibt auch Artikel dazu:
https://www.zeit.de/wirtschaft/2022-09/ ... hlensaeure
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ko ... r-101.html
Wie gesagt, dachte bei Bier hätten die Brauereien genug Kohlensäure. Bei anderen Produkten, zuletzt Rosbacher Wasser in der "Klassik" Variante ist mir der niedrigere Kohlensäuregehalt ja auch aufgefallen (kann aber auch andere Gründe haben). Es ist halt schwierig nachzumessen, wenn man nicht so ein Gerät zur Verfügung hat:
https://news.rub.de/wissenschaft/2020-1 ... -bestimmen
https://www.zeit.de/wirtschaft/2022-09/ ... hlensaeure
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ko ... r-101.html
Wie gesagt, dachte bei Bier hätten die Brauereien genug Kohlensäure. Bei anderen Produkten, zuletzt Rosbacher Wasser in der "Klassik" Variante ist mir der niedrigere Kohlensäuregehalt ja auch aufgefallen (kann aber auch andere Gründe haben). Es ist halt schwierig nachzumessen, wenn man nicht so ein Gerät zur Verfügung hat:
https://news.rub.de/wissenschaft/2020-1 ... -bestimmen
https://steamcommunity.com/id/Jon-Zen/ | Unsere Biervorräte schwinden dahin, Sire!
Re: Kohlensäure
Du trinkst seit vierzig Jahren täglich zwei Bier und musst dich seit kurzer Zeit übergeben. Und du glaubst das liegt an einem vermeintlich geringeren Kohlensäuregehalt? Also ich würde dir dringend nahe legen diese Angelegenheit mit einem Arzt zu besprechen.
Re: Kohlensäure
Allerdings.
-
- Beiträge: 112
- Registriert: 31. Okt 2023, 20:02
Re: Kohlensäure
Die seit Jahrzenhnten dahergeschriebene Empfehlung von max. einem halben Liter Bier am Tag, entspricht der Menge Nervengift (im Bier) die ein Mensch über lange Zeit kontinuierlich maximal abbauen kann.
Wenn nun andere keine Probleme haben, hast dir wohl entsprechende Organe verschlissen.
Wenn nun andere keine Probleme haben, hast dir wohl entsprechende Organe verschlissen.
Re: Kohlensäure
Hallo, ich war aus Verzweiflung schon beim Arzt, alles in Ordnung. Aber das kann doch nicht wahr sein, dass andere den Unterschied nicht schmecken. Zumindest hören sollten es doch einige.
Re: Kohlensäure
Ich trinke einfach nicht oft genug Bier, um das beurteilen zu können. Vielleicht 1 oder 2 mal im Jahr.
Was ich z.B. find ist, dass das Guiness aus der Dose (das mit der Kapsel) am Ende einfach zuwenig hat.
Prinzipiell stört mich zu wenig Kohlensäure schon. Ich merk das dann eher bei der Netto-Cola.
Aber dann sollte man doch meinen, dass es auch Marken gibt, die da mehr reintun. Gerade beim Bier ist ja gefühlt jeder am brauen. Und die musst Du dann eben finden und kaufen, oder?
Was ich z.B. find ist, dass das Guiness aus der Dose (das mit der Kapsel) am Ende einfach zuwenig hat.
Prinzipiell stört mich zu wenig Kohlensäure schon. Ich merk das dann eher bei der Netto-Cola.
Aber dann sollte man doch meinen, dass es auch Marken gibt, die da mehr reintun. Gerade beim Bier ist ja gefühlt jeder am brauen. Und die musst Du dann eben finden und kaufen, oder?
El Psy Kongroo