Re: André's Chili
Verfasst: 11. Mär 2021, 23:24
Ach lieber Zocker und Salz wieder aufleben lassen mit Andre Horn und Andre Peschke. Sitzt Andre Horn noch in München?
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Mit diesem Fluch lebe ich auch. Wie oft ich schon bei vietnamesischen Gerichten im Restaurant die Zutaten gelesen habe und mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist und dann kam "und frischer Koriander". Da stirbt jedesmal etwas in mir Jetzt im Lockdown ist es auch schwieriger zu kommunizieren, dass der Koriander weggelassen werden soll. Wenn es dann als Seife geliefert wird iat es zu spät
Ah, das ist interessant, und ich dachte schon bei mir läuft was falsch und hab mich gewundert das ein Gewürz wie Seife schmeckt!
Die Gemüsebrühe klingt auch super. Ist sehr umami-lastig mit Shiitake+Kombu, weil du vermutlich vegetarisch isst, so generell?Ines hat geschrieben: ↑11. Mär 2021, 11:15 Danke!
Ich habe auch meine selbstgemachte etwas asiatische Gemüsebrühe, die ich immer weit einkoche und in Eiswürfelformen quasi als Konzentrat einfriere. Ingwer, Porree, Möhren, getrocknete Shiitake-Pilze, Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln, Kombu (Seetang: in kaltes Wasser einige Stunden einlegen, wenn man es erhitzt kurz bevor es kocht entfernen) und manchmal Zitronengras, Chili oder was auch immer mir nich einfällt.
Wunderbar, um schnell alles mögliche zu würzen. Zum Beispiel in die Gemüse-Nudelpfanne ein paar Würfel werfen, paar Sprossen dazu, etwas Sesamöl.
Ich mache mit dem Gemüse nichts mehr, weil ich das echt durch ein Tuch drücke und es dann wirklich kaputt ist.
Ja, die ist ist ziemlich umami-lastig. Das liegt auch sehr daran, wie ich die nutze, weil das so meine Instant-Würzung, wenn ich nicht viel Zeit habe, ist. Um meinen proletarischen Geschmack zu befriedigen ohne Fertigprodukte zu benutzen oder Fleisch zu essen.Andre Peschke hat geschrieben: ↑13. Mär 2021, 10:41Die Gemüsebrühe klingt auch super. Ist sehr umami-lastig mit Shiitake+Kombu, weil du vermutlich vegetarisch isst, so generell?Ines hat geschrieben: ↑11. Mär 2021, 11:15 Danke!
Ich habe auch meine selbstgemachte etwas asiatische Gemüsebrühe, die ich immer weit einkoche und in Eiswürfelformen quasi als Konzentrat einfriere. Ingwer, Porree, Möhren, getrocknete Shiitake-Pilze, Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln, Kombu (Seetang: in kaltes Wasser einige Stunden einlegen, wenn man es erhitzt kurz bevor es kocht entfernen) und manchmal Zitronengras, Chili oder was auch immer mir nich einfällt.
Wunderbar, um schnell alles mögliche zu würzen. Zum Beispiel in die Gemüse-Nudelpfanne ein paar Würfel werfen, paar Sprossen dazu, etwas Sesamöl.
Ich mache mit dem Gemüse nichts mehr, weil ich das echt durch ein Tuch drücke und es dann wirklich kaputt ist.
Falls du Fisch zulässt: Ich habe mir mal Bonito--Flocken (getrockneter Thunfisch) bestellt um mir einen Dashi für Miso-Suppe zu machen. Die sind für genau so einen Fond wirklich toll.
Andre
Hab ich ja gleich gesagt!
Hab ich heute mal ausprobiert und war wirklich sehr lecker, auch wenn man das bei Bier Kakao und Kaffee als Zutat nicht vermutet hätte.SebastianStange hat geschrieben: ↑10. Mär 2021, 11:00 Ich bevorzuge übrigens dieses Rezept => https://www.chefkoch.de/rezepte/613921161416019/Coffee-Chili.html Das trifft am Ende auch einigermaßen Andrés Modifikationen.
Viel Spaß beim Kochen. Das schlechte Wetter in den kommenden Tagen ist der perfekte Anlass für so ein Essen!
Ach witzig. Das Rezept hatte ich mir zufällig für kommenden Samstag rausgesucht und noch überlegt, dass wir im Forum ja mal ne Diskussion über Chilli hatten - und schon ploppt der Thread wieder auf und das Rezept steht auch schon da. Da bin ich ja mal gespannt.SebastianStange hat geschrieben: ↑10. Mär 2021, 11:00 Ich bevorzuge übrigens dieses Rezept => https://www.chefkoch.de/rezepte/613921161416019/Coffee-Chili.html Das trifft am Ende auch einigermaßen Andrés Modifikationen.
Viel Spaß beim Kochen. Das schlechte Wetter in den kommenden Tagen ist der perfekte Anlass für so ein Essen!